こんにちは!
Kubellスタッフの まゆげ です。
今日は、アウトドアで美味しく、
そして映える料理を作ってみました。
メニューは 「パエリア」!
グーグル先生によると、パエリアを作る男性の事を
「パエジェーロ」と言うそうです。
そんなわけで、今日のまゆげはパエジェーロ!
よろしくです。
なんでパエリアをチョイスしたかと言いますと、
料理はそんなに得意ではない私でも出来て、
でもお肉を焼くだけ!
よりも少し料理した感が味わえるかな?
って単純な理由です。
それに、Kubellでも販売している、
サヴァの缶詰を使ったアレンジを
って所のチョイスです。
分量とかはかなりざっくりです。
まぁ アウトドアなんで "これぐらいかな?"
でいいと思います!
それに、血液型O型のサラブレットと
言われるまゆげなので
おおざっぱな感じで作ってみました。
材料とざっくり工程
【材料】1-2人前
・お米 --- 1合
・オリーブ油・ニンニク --- 少々
・サヴァの缶詰 アクアパッツァ味 --- 1缶
・ホールトマト缶 --- 1缶
・冷凍シーフードミックス --- 100gぐらい
・玉ねぎ --- 半分
・ピーマン --- 一個
・塩・コショウ --- 少々
・パエリアの元(
ない場合はコンソメ・サフラン) --- 1袋
さっそく作ってみましょう♪
![](https://www.kubell.jp/blog/wp-content/uploads/2020/10/パエリア-1.jpg)
本日の材料達です。
かなり美味しくなりそうな予感がします。
![](https://www.kubell.jp/blog/wp-content/uploads/2020/10/パエリア-2.jpg)
今回は薪で作ってみます。
焚き火台はユージャックのファイアグリル
バーベキューコンロを
使用しました。
![](https://www.kubell.jp/blog/wp-content/uploads/2020/10/パエリア-4.jpg)
オリーブオイルにニンニクを入れて香りを付けます。
そこにお米を入れて少し透明になるくらいに炒めたら
玉ねぎとピーマンを投入。
しばらく炒めます。
今回使ったステンレスの薄いフライパンですと、
焦げ付き易いのでチョット気を使います。
![](https://www.kubell.jp/blog/wp-content/uploads/2020/10/パエリア-5.jpg)
さぁ!主役のサヴァ缶の登場です。
今回は「アクアパッツァ味」をつかいました。
魚介の旨味があふれているので、
パエリアとの相性も抜群!のはず。
![](https://www.kubell.jp/blog/wp-content/uploads/2020/10/パエリア-6.jpg)
今回、サヴァ缶は半分ほど使用しました。
お好みで全部いれてもいいと思います。
シーフードミックスも入れます。
![](https://www.kubell.jp/blog/wp-content/uploads/2020/10/パエリア-7.jpg)
影の主役 トマト缶を投入
汁と共に今回は半分ほど入れましたが、
お好みで全部いれても
いいと思います。
水分の加減をみて調節してください。
![](https://www.kubell.jp/blog/wp-content/uploads/2020/10/パエリア-8.jpg)
今回はここで「パエリアの元」
という便利調味料を入れました。
スパイスなども入っているので便利ですね。
ない場合は、コンソメとサフランを使用すると
いいと思います。
必要でしたら、塩・コショウで調節してください。
なんだか、美味しくなる予感しかしなくて
まゆげがドキドキしてきました。
![](https://www.kubell.jp/blog/wp-content/uploads/2020/10/パエリア-9.jpg)
合うフタがなかったので、
アルミホイルで代用です。
火加減とフライパンの中の
様子を見ながら待ちます。
![](https://www.kubell.jp/blog/wp-content/uploads/2020/10/パエリア-10-1024x683.jpg)
もうちょっと水分をとばせば完成ですね!
いい香りもします。
![](https://www.kubell.jp/blog/wp-content/uploads/2020/10/パエリア-11-683x1024.jpg)
いただきます!
予想通り おいしぃ~~~ ですっ!
もうちょっと塩を足せばよかったかな?
って感じでしたが、魚介の旨味と
サバの味もあって、
とても美味しかったです。
ちょっと焦げが多かったので
厚めの鉄のフライパンとかですと、
いいのでしょうか。
手に入れたら試してみたいと思います。
すごーくざっくりな感じで作ってみましたが
なんとかできました。
「外で食べる美味しさ調味料」
が過分に効いているとは思いますが
食べた人が満足ならOK って事で。
満足でした♪